Память о Леонове увековечили в бронзе

Фото: rvio.histrf.ru

В Москве открыли мемориальную доску первому человеку, вышедшему в открытый космос, дважды Герою Советского Союза Алексею Архиповичу Леонову.

В ходе торжественной церемонии Герой Советского Союза Александр Волков подчеркнул, что в отряде космонавтов, который возглавлял Леонов, все считали Алексея Архиповича наставником и всегда прислушивались к его словам.

Мемориальную доску с бронзовым изображением Леонова установили на доме, где генерал-майор авиации проработал почти 20 лет – на улице Маши Порываевой, дом 11, строение 3, сообщается на сайте Российского военно-исторического общества.

День космонавтики отмечают в мире 12 апреля. В 2021 году исполняется 60 лет с того момента, как ракета-носитель «Восток» вывела на орбиту корабль «Восток-1», на борту которого находился советский космонавт Юрий Гагарин. Он стал первым человеком, побывавшим в космосе. Выполнив один оборот вокруг Земли, Гагарин совершил посадку в Саратовской области.

Ранее была обнародована полётная инструкция Гагарина. Роскосмос присмотрелся к будущему. Цифровые модели небесных тел Солнечной системы переложили на музыку. Назван самый популярный вопрос о Гагарине.

Россияне проявили планетарный патриотизм. Президент поставил космические задачи. Американцев упрекнули в космическом беспамятстве.

#дс