Путин поддержал развитие этнокультурного туризма

Фото: travel.ru

Меры поддержки этнокультурного туризма необходимо заложить в нацпроект по развитию туризма. Об этом заявил президент России Владимир Путин.

«Чтобы любить свою родину, молодые поколения должны ее знать, причем, во всем многообразии природы, географии, истории, культуры, традиций наших народов», – отметил он в ходе заседания Совета по межнациональным отношениям.

Этому сможет поспособствовать национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства», уверен глава государства. Он добавил, что поддерживает внесение в этот документ мер по развитию этнокультурного туризма.

Путин подчеркнул, что уникальное наследие народов России является общим богатством и должно быть доступно каждому жителю страны, сообщает ТАСС.

«Прежде всего это касается подрастающих поколений», – уточнил он.

При этом глава государства указал на необходимость совершенствования и создания туристической инфраструктуры в регионах.

«С тем, чтобы люди получали удовольствие не только от природы, но и от того, что они вокруг себя видят, какими транспортными средствами пользуются, как организовано питание очень важно и так далее», – заявил президент. Он также заверил, что туристическое направление в нашей стране продолжит свое развитие.

Ранее Ростуризм разработал нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства». Сообщалось, что внутренний туризм станет доступнее.

Туризм в 2021 году может стать «новой нефтью» для российской экономики, заявила руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

#сб