На туризм возложили надежды

Фото: moika78.ru

Туризм в 2021 году может стать «новой нефтью» для российской экономики, заявила руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

«Этот год войдет в историю российского туризма как год, когда мы впервые взглянули в масштабах страны на туризм и индустрию гостеприимства как на очень важную самостоятельную отрасль экономики, которая оказывает огромное влияние на десятки смежных отраслей и, по сути, может стать нашей новой нефтью», – сказала Зарина Догузова.

«Благодаря туризму, мы сможем сформировать в нашей стране современную несырьевую отрасль экономики, при этом оказывающую огромные социальные эффекты», – добавила она.

Основными задачами ведомства являются создание условий для притока инвестиций в туризм, повышение доступности путешествий внутри страны, а также снятие ненужных административных барьеров, сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось, что ростуризм разработал нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства». Пандемия коронавируса привела к огромным потерям в туристической отрасли. В России есть уникальные условия для развития природного туризма, как одного из наиболее перспективных направлений, заявил премьер-министр России Михаил Мишустин.

2021 год в России могут объявить Годом детского туризма.

#ик