МИД продолжит противодействие фальсификациям

Россия продолжит усилия, направленные на борьбу с пересмотром истории Второй мировой войны.

«Важно и дальше противодействовать нечистоплотным шагам, направленным на переписывание истории, отрицание Холокоста и других преступлений нацистов против человечества, пресекать любые попытки пересмотреть вклад нашей страны в Великую Победу, опорочить честь, достоинство и доброе имя воинов-освободителей», – говорится в обращении главы МИД РФ Сергея Лаврова к участникам ежегодной церемонии памяти жертв Холокоста. Обращение зачитал президент Федерации еврейских общин России, раввин Александр Борода.

«Россия будет прилагать максимум усилий для достижения этой цели. Готовы наращивать взаимодействие с еврейскими общинами, организациями в нашей стране и за ее пределами», – отмечается в обращении.

«Забвение уроков истории может привести к повторению страшных трагедий. Наш общий долг – сделать все, чтобы преступления, подобные Холокосту, никогда не повторились», – говорится в обращении Лаврова.

Как подчеркнул министр, системная работа по борьбе с неонацизмом, национализмом, экстремизмом, религиозной нетерпимостью должна оставаться важным приоритетом международной повестки дня, сообщает ТАСС.

Ранее в российском МИДе призвали Германию принять решение о выплатах всем блокадникам вне зависимости от их национальности.

Празднование 75-летия Победы и основания ООН стало одним из итогов внешнеполитической деятельности России в 2020 году, отметили в МИД.

#аг