МИД подвел итоги года

Фото: кадр ТВ Центр

Празднование 75-летия Победы и основания ООН стало одним из итогов внешнеполитической деятельности России в 2020 году, отметили в МИД.

«Россией вместе с группой соавторов из 43 государств была подготовлена соответствующая резолюция Генеральной ассамблеи ООН, в рамках реализации которой 1 декабря состоялось торжественное заседание в память о жертвах войны»,- напомнили в ведомстве.

Там также напомнили, что 24 июня в Москве при участии зарубежных лидеров и гостей состоялись торжественные мероприятия и Парад Победы с многочисленными расчётами армий иностранных государств.

Кроме того, среди основных внешнеполитических итогов 2020 года МИД назвал кампанию по возвращению россиян из-за рубежа в условиях распространения коронавируса и налаживание международного взаимодействия в противостоянии пандемии, отмечается в интервью главы ведомства Сергея Лаврова, размещенном на сайте министерства.

Ранее МИД РФ констатировал постепенное забвение странами Европы решений Нюрнбергского трибунала.

Глава МИД России в своем видеообращении к 75-летнему юбилею ООН назвал абсурдными попытки переписать историю Второй мировой войны.

#аг