Культурная столица приоткрыла двери театров

Фото: spbdnevnik.ru

Федеральным театрам в Санкт-Петербурге разрешили увеличить заполняемость залов с 25 до 50%. Соответствующий приказ подписала министр культуры РФ Ольга Любимова.

«В текущих условиях это значительное подспорье нашим театрам, расположенным в культурной столице», – заявила Ольга Любимова.

Также глава ведомства призвала гостей театров и учреждения продолжать четко соблюдать все меры профилактики.

При этом до конца месяца продлеваются другие ограничения, действующие для федеральных учреждений культуры. В частности, ограничение на доступ организованных групп детей в возрасте до 16 лет на мероприятия, проводимые театрами.

В пресс-службе Минкультуры рассказали, что в этот же период подведомственные учреждения должны согласовывать с Комитетом по культуре Санкт-Петербурга максимально допустимое количество посетителей, если их количество превышает 50 человек.

Ранее сообщалось, что Минкультуры приняло дополнительные противоэпидемические меры. Президент РФ Владимир Путин поблагодарил деятелей культуры за активную работу и предложения новых творческих форматов в период пандемии коронавируса. Утверждены правила возврата «культурных» билетов.

Музей Победы в связи с противоэпидемическими мерами нарастит количество музейных акций в онлайне, сообщил директор музея Александр Школьник.

#дс