Музей Победы нарастит онлайн-активность

Фото: пресс-служба Музея Победы

Музей Победы в связи с противоэпидемическими мерами нарастит количество музейных акций в онлайне, сообщил директор музея Александр Школьник.

«Выставочные проекты, которые музей планировал представить, обязательно будут переведены в цифровую версию. Таким образом, например, 13 ноября мы откроем выставку, подготовленную совместно с Национальным музеем Республики Калмыкия», – отметил он.

«У нас уже есть большой опыт онлайн-деятельности — весной Музей Победы одним из первых сумел перевести свою аудиторию в виртуальное пространство», – подчеркнул директор музея.

«Так, например, нашу масштабную экспозицию «Подвиг Народа» можно будет посмотреть, присоединившись к zoom-экскурсиям, которые мы запустим в ближайшее время», – уточнил Александр Школьник.

«В цифровом формате мы регулярно размещали экскурсии, мастер-классы, аудиосказки, эта работа продолжилась и после открытия музея для посетителей. В нынешних непростых обстоятельствах перед нами стоит задача сохранить доступ людей к музейным ценностям. Уверен, для этого у нас есть все возможности», – резюмировал руководитель.

Федеральные музеи и музеи-заповедники с 13 ноября 2020 года по 15 января 2021 года должны приостановить проведение временных выставок и групповых экскурсий. Об этом говорится в приказе министра культуры РФ Ольги Любимовой.

Сформирован список финалистов Всероссийской премии «Культура онлайн». В шорт-лист включено 25 проектов

#аг.