Утверждены правила возврата «культурных» билетов

Фото: m24.ru

Утверждены правила возврата билетов на культурные мероприятия. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

«Теперь посетителям музеев, театров, концертных организаций не надо ломать голову как вернуть билеты на мероприятие. Постановление четко прописывает, при каких условиях можно осуществить возврат средств, и главное, что для этого нужно сделать», – отметила Министр культуры Ольга Любимова.

По её словам, ранее единого документа не существовало.

Кроме того, глава ведомства выразила надежду, что у зрителей и учреждений культуры «будет возникать меньше споров на эту тему».

Отмечается, что общие и основные положения указанной процедуры уже содержатся в законе «Основы законодательства Российской Федерации о культуре». Новое постановление конкретизирует их в части сроков обращения посетителя с заявлением на возврат, сроков его рассмотрения и возврата денежных средств, перечня документов, которые необходимо представить в учреждение культуры

«Посетитель сможет вернуть всю стоимость билетов в случае подачи заявления не позднее дня проведения мероприятия, если отказ от посещения обусловлен его болезнью, смертью члена семьи или близкого родственника. В возврате может быть отказано, если заявление поступило после состоявшегося события или не были предоставлены требуемые документы», – сообщает пресс-служба Минкультуры.

Уточняется, что в случае, если причины не связаны с болезнью или смертью родственника, заявление и документы предоставляются не менее чем за три дня до проведения мероприятия.

Учреждениям культуры, в свою очередь, предоставляется право на основе единых правил утвердить собственный порядок возврата билетов с более благоприятными условиями, среди которых – регистрация заявления о возврате билета в электронной форме, сообщается на сайте министерства.

Ранее сообщалось, что рейтинг открытости федеральных государственных информационных систем возглавило Министерство культуры.

#дс