Минкульт ввел ограничения

Министерство культуры РФ приняло дополнительные противоэпидемические меры. Внесены коррективы в порядок работы учреждений культуры в Москве.

В частности, музеи, музеи-заповедники и организации, осуществляющие выставочную деятельность с 16 ноября 2020 г. по 15 января 2021 г. включительно приостанавливают работу по приему посетителей в зданиях, строениях, сооружениях. Также приостанавливается проведение досуговых, зрелищных, культурных, просветительских и др. мероприятий.

В свою очередь, театры, концертные залы, филармонии и кинотеатры в указанный период продолжат работу, но с условием заполнения своих залов не более 25% от общей вместимости, отмечается в приказе министра культуры Ольги Любимовой.

Ранее дополнительные условия обеспечения противоэпидемической безопасности установлены для библиотек и образовательных учреждений культуры.

Президент РФ Владимир Путин поблагодарил деятелей культуры за активную работу и предложения новых творческих форматов в период пандемии коронавируса.

Музей Победы в связи с противоэпидемическими мерами нарастит количество музейных акций в онлайне, сообщил директор музея Александр Школьник.

#аг