Президент оценил значение культуры в пандемию

Фото: официальный сайт Президента РФ

Президент РФ Владимир Путин поблагодарил деятелей культуры за активную работу и предложения новых творческих форматов в период пандемии коронавируса.

«Хотел бы еще раз поблагодарить деятелей культуры за огромную духовную, моральную поддержку граждан России в сегодняшнее непростое для всех нас время», – заявил глава государства на заседании президентского совета по культуре и искусству.

«Невзирая на все сложности, вынужденные ограничения, с которыми из-за эпидемии столкнулись наши музеи, театры, кинематограф, библиотеки, вы активно работали и предлагали совершенно новые творческие форматы, своим искусством, талантом создавали и создаете в обществе атмосферу единения», – сказал Путин.

Он отметил, что деятели культуры укрепляют в людях уверенность в том, что несмотря ни на что «все наладится, жизнь продолжается», сообщает РИА «Новости».

Ранее министр культуры Ольга Любимова уточнила роль и значение культуры. Патриарх выступил с предложением создать обобщающий школьный курс по русской культуре.

Очень важно, что в условиях пандемии удалось сохранить доступ людей к музейным ценностям, заявил директор Музея Победы, заместитель секретаря Общественной палаты (ОП) РФ Александр Школьник.

#аг