В предполагаемом убежище Гитлера найдены артефакты

sm-news.ru

Аргентинские археологи изучили секретное убежище, расположенное неподалеку от Буэнос-Айреса. Предположительно, оно предназначалось для руководителей нацистской Германии.

Во время раскопок были найдены совместная фотография лидера нацистской Германии Адольфа Гитлера и итальянского диктатора Бенито Муссолини на прогулке, снимок ребенка, одетого в нацистскую форму со свастикой на руке, и коробка 1940 года с золотыми монетами, которые были изготовлены в Германии в период Второй мировой войны.

О находке рассказали бывший американский спецназовец Тим Кеннеди и ветеран Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Боб Бэр. По их словам, убежище Гитлера находится в 600 милях к северу от Буэнос-Айреса., сообщает «Лента ру».

Версии о побеге нацистского лидера выдвигаются регулярно. В конце апреля 2019 года сообщалось о рассекреченном досье ФБР, согласно которому Гитлер мог бежать в Аргентину на подводной лодке. Бюро также обнародовало новые документы со свидетельством некоего гражданина, который якобы своими глазами видел фюрера на улицах Буэнос-Айреса в начале 1950-х годов.

Адольф Гитлер и его жена Ева Браун покончили с собой 30 апреля 1945 года в Берлине во время штурма германской столицы советскими войсками. Их тела были сожжены в саду рейхсканцелярии. Генетический анализ останков был в те времена невозможен, труп фюрера был опознан по сохранившейся челюсти, которая соответствовала его стоматологической карте.

Ранее сообщалось, что в газетных киосках города Орел обнаружили марки с изображением Адольфа Гитлера. Аукционный дом Hermann Historica в Мюнхене продал семь собственноручных рукописей речей Адольфа Гитлера. На закрытом американском аукционе проданы барная стойка и пять барных стульев с личной яхты лидера нацистской Германии.

#ик