ФБР расследовало бегство Гитлера

Фото: SecurityLab

Федеральное бюро расследований (ФБР) США обнародовало документы о расследовании 1945 года. Рассекреченное досье содержит версию о побеге Адольфа Гитлера в Аргентину.

Доклад датируется сентябрем-ноябрем 1945 года. В нем говорится о событиях первой половины мая того же года.

Согласно изложенной версии, фюрер мог добраться до Аргентины на подводной лодке. Он якобы при поддержке чиновников этой страны получил убежище в южной части Анд.

В материалах также утверждается, что Адольф Гитлер сбрил усы, что изменило его внешность. Кроме того, в тех же документах говорилось о еще 50 высокопоставленных нацистах, предположительно, бежавших из Третьего рейха.

Секретной досье находилось у директора ФБР Эдгара Гувера и у военной разведки США. Однако, собранные сведения показались явно недостаточными, поэтому версия не получила продолжения, Гитлера решили не искать, уточняет Lenta.ru.

Адольф Гитлер и его жена Ева Браун покончили с собой 30 апреля 1945 года в Берлине во время штурма германской столицы советскими войсками. Их тела были сожжены в саду рейхсканцелярии. Генетический анализ останков был в те времена невозможен, труп фюрера был опознан по сохранившейся челюсти, которая соответствовала его стоматологической карте.

#аг