В Орле нашли Гитлера

Фото: кадр из сюжета "Вести. Орёл"

В газетных киосках Орла обнаружили марки с изображением Адольфа Гитлера.

При этом представители компании, занимающейся распространением печатной продукции, заявили, что изображение на марке не нарушает закон – на них размещено предупреждение о запрете пропаганды нацизма.

«Почему мы сегодня не должны показать своему народу, что был такой в международном масштабе военный преступник, который начал эту войну, где мы огромные жертвы понесли», – сказал гендиректор компании.

Поставщики товара подчеркнули, что несмотря на то, что портрет может вызвать негативную реакцию у граждан он «преподан в правильном патриотическом ключе и является, наоборот, закреплением героического контекста Великой Победы над преступной фашистской Германией».

«С моей точки зрения, поверженных противников нужно пропагандировать как плоды нашей победы. Вот и всё. И здесь это отражено», – поделился орловский филателист.

В свою очередь юристы отмечают, что в этом всё же есть усматривается пропаганда. По словам экспертов, «если текст есть каким-то мелким шрифтом, который не прочитаешь, а сам портрет очень хорошо виден и крупным шрифтом, то это просто попытка каким-то образом уйти от ответственности, схитрить», сообщают «Орловские новости».

Ранее сообщалось, что Гитлера не позволят сделать элементом поп-культуры. Следственный комитет начал проверку в отношении столичного магазина одежды, где продавали женские блузки с портретом фюрера. В Ульяновске суд оштрафовал 23-летнего местного жителя за размещение портрета Адольфа Гитлера на сайте онлайн-шествия «Бессмертного полка».

#дс