Мебель с яхты Гитлера ушла с молотка

Фото: kp.ru

На закрытом американском аукционе проданы барная стойка и пять барных стульев с личной яхты лидера нацистской Германии Адольфа Гитлера.

«Этот огромный бар в виде земного шара напоминает нам о намерениях Гитлера, который хотел править миром», – отметили представители аукционного дома.

Первоначальная цена лота составила 75 тысяч долларов, завершились торги на отметке 250 тысяч долларов.

Проданные на аукционе предметы мебели размещались на яхте Aviso Grille. Здесь рейхсканцлер встречался с высшими чинами нацистской администрации и вермахта. Его гостями были лидер Италии Бенито Муссолини, руководитель военной Германии Герман Геринг, нацистский пропагандист Йозеф Геббельс и заместитель Гитлера Рудольф Гесс.

После завершения войны бар в форме глобуса был снят с яхты и должен был отправиться на свалку, однако его выкупил житель американского штата Мэриленд. Десятилетия мебель стояла в кладовой сельского дома, сообщает «Комсомольская правда».

Увидеть барный комплект перед покупкой можно было по предварительной записи. У покупателя есть 120 дней на то, чтобы забрать исторический комплект из фермерского сарая.

Ранее нацистский аукцион в Мюнхене вызвал скандал.  Из «крокодила Гитлера» сделали чучело. Сообщалось, что историк рассказал о находке трупа Гитлера. 

#сб