ЦРУ допросило свидетеля по делу о побеге Гитлера в Аргентине

Фото: Красная весна

После окончания Второй мировой войны Федеральное бюро расследований (ФБР) США рассматривало различные версии побега Адольфа Гитлера из Берлина. Предполагалось, что в этом фюреру помог двойник.

Так, американское бюро обнародовало новые документы со свидетельством некоего гражданина, который своими глазами видел фюрера на улицах Буэнос-Айреса в начале 1950-х годов. Очевидец сообщил, что Гитлер сделал пластическую операцию, – сообщает Lenta.ru.

Сотрудники Центрального разведывательного управления (ЦРУ) допросили свидетеля. Он рассказал о случившейся в прошлом автомобильной аварии, после которой он временами теряет ясность сознания и забывает, что делал или говорил.

Версии о побеге нацистского лидера выдвигаются регулярно. Так, в конце апреля Победа РФ писала о рассекреченном досье ФБР, согласно которому Гитлер мог бежать в Аргентину на подводной лодке.

Адольф Гитлер и его жена Ева Браун покончили с собой 30 апреля 1945 года в Берлине во время штурма германской столицы советскими войсками. Их тела были сожжены в саду рейхсканцелярии. Генетический анализ останков был в те времена невозможен, труп фюрера был опознан по сохранившейся челюсти, которая соответствовала его стоматологической карте.

#аш