Минкультуры поддержит кинофестивали

Фото: obzor174.ru

Минкультуры России открыло прием заявок от организаторов кинофестивалей на получение господдержки. Предусматривается помощь при проведении российских и международных фестивалей в 2021 году.

«Поддержка кинофестивалей со стороны Минкультуры России дает возможность привлекать финансовую и информационную помощь со стороны других спонсоров», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Таким образом организаторы могут устраивать больше кинопоказов, причем не только в городах проведения мероприятий, но и в регионах. А это, в свою очередь, значительно расширяет зрительскую аудиторию.

Заявки на получение господдержки будут приниматься в течение месяца – до 23 декабря 2020 года.

В 2019 году на проведение фестивалей направили около 226 млн. рублей. Поддержку получили 30-й Открытый российский кинофестиваль «Кинотавр», XXVI Открытый фестиваль студенческих и дебютных фильмов «Святая Анна», XXVIII Международный кинофестиваль духовно-нравственного кино «Золотой Витязь» и другие мероприятия.

Ранее новой культуре посвятили кинофестиваль. Легенды кино открыли фестиваль «Будем жить». Фестиваль в Италии посвятили России. Фестиваль уличного искусства завершился рекордами. Сообщалось, что Севастопольский кинофестиваль расширил географию.

#сб