Новой культуре посвятили кинофестиваль

Фото: realnoevremya.ru

Документальные фильмы о стрит-арте, дизайне и даже интернет-меме покажут в ряде российских регионов. Фестиваль документального кино о новой культуре Beat Weekend примут 17 городов.

В списке Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Казань, Самара, Воронеж и другие города.

«В кинотеатрах страны можно будет увидеть хиты Beat Film Festival этого года, в том числе фильмы о Бэнкси, Трумене Капоте и лягушонке Пепе. Beat Weekend представит фильмы о людях и явлениях, которые повлияли и продолжают влиять на современную культуру», — отметили в пресс-службе фестиваля.

Работу площадок дополнит онлайн-программа. Вошедшие в нее ленты можно будет посмотреть в онлайн-кинотеатре «Кинопоиск HD».

Помимо показов для гостей фестиваля организаторы подготовили обширную образовательную программу. На площадках Beat Weekend пройдут дискуссии, круглые столы и паблик-токи. Так в Санкт-Петербурге состоятся встречи с ведущими экспертами города, площадками и институциями, их дополнением станут тематические вечеринки, сообщает ТАСС.

В Екатеринбурге к показам фильмов «В погоне за Бэнкси» и «Марта Купер: История о граффити» приурочили экскурсии, во время которых участники познакомятся с городским стрит-артом. В Самаре художники повторят работы Бэнкси. В Новосибирске современные художники обсудят стрит-арт на площадке центра культуры «ЦК19». Такая же насыщенная программа ожидает и другие города, принимающие фестиваль.

Международный фестиваль документального кино о новой культуре Beat Film Festival существует в столице уже на протяжении 10 лет. В рамках этого события проходят российские премьеры заметных фильмов-участников крупных мировых кинофестивалей, встречи с режиссерами, музыкантами и другими представителями современной культуры. Beat Weekend является региональной версией московского Beat Film Festival.

Ранее фестиваль в Италии посвятили России. Фестиваль уличного искусства завершился рекордами. Сообщалось, что Севастопольский кинофестиваль расширил географию.

#сб