Фестиваль в Италии посвятили России

Фото: poggiobello.it

Ежегодный Фестиваль наций, который проходит в городке Читта-ди-Кастелло (область Умбрия, центральная Италия), в этом году посвящен нашей стране.

«Русская культура породила столько восхитительных талантов. Мы решили сосредоточиться именно на вашем искусстве первой половины ХХ века», – рассказал худрук фестиваля Альдо Сисилло.

Отмечается, что в музыкальной афише бьеннале стоят произведения композиторов Петра Чайковского, Сергея Прокофьева, Николая Римского-Корсакова, Сергея Рахманинова, а также сочинения Александра Скрябина и Николая Метнера.

По словам организаторов, один из вечеров будет посвящен литературе и поэзии, когда в музыкальном сопровождении прозвучат стихи Владимира Маяковского, Марины Цветаевой и Даниила Хармса.

Пандемия коронавируса заставила внести изменения в программу фестиваля. На его открытии должны были выступать артисты Пермского театра оперы и балета, но они не смогли приехать в Италию.

Тем не менее, в Умбрии все-таки выступят российские музыканты и певцы, которые живут в Италии или находятся в соседних европейских странах. Так открывал фестиваль виртуоз Дмитрий Шишкин, работающий в Швейцарии.

«Даже если границы закрыты, как сейчас, наши сердца всегда остаются открытыми красоте, искусству и дружбе между нашими народами», – передает слова главы представительства Россотрудничества в Италии Дарьи Пушковой ТАСС.

Ранее сообщалось, что в Российском центре науки и культуры в Риме состоялось подписание Меморандума о намерении участия в проекте «Образы войны» с Национальной ассоциацией партизан Италии, Фондом Грамши и Архивом рабоче-демократического движения.

Итальянец Фабио Камилло снял ролик для международного поэтического марафона «75 строф о войне…». Стартовал международный онлайн-проект Global Shakespeare Sonnets, посвящённый поэзии Шекспира.

#пс