Фестиваль уличного искусства завершился рекордами

Фото: obzor174.ru

В Челябинске прошёл фестиваль уличного искусства «Культурный код». В рамках мероприятия было установлено два рекорда.

«Художник из Санкт-Петербурга под псевдонимом FI2K вырезал вручную трафарет в 20-этажное здание. На данный момент это самый большой мурал (большое граффити), который сделан в технике трафарета. Второй рекорд – Виктория Вейсбрут из Калуги самостоятельно, без применения проекционного оборудования перенесла изображения на 20 этажей и выполнила работу за две недели», – рассказал президент фонда поддержки и развития современного искусства Дмитрий Левочкин.

По словам организаторов, авторы создали изображения, которые также связаны с историей Челябинска. Среди них – верблюд времён Великого Шелкового пути, который когда-то проходил по территории города, а также портрет физика, академика и основателя Института атомной энергии Игоря Курчатова.

В фестивале приняли участие мастера из восьми регионов. Всего было создано 11 масштабных граффити на фасадах жилых домов. Все они расположены на одной улице.

Отмечается, что в скором времени у муралов появятся информационные таблички с описанием работы, а также карта туристического маршрута, сообщает ТАСС.

Ранее граффити у храма во Владивостоке посвятили Победе. Патриотическое граффити украсило детсад в Бердске. Граффити с военной медсестрой появилось на стене стадиона в Йошкар-Оле. Граффити с портретами ветеранов создали в Нижнем.

#дс