Орлята составят карту добра

Фото: пресс-служба ВДЦ "Орлёнок"

Во Всероссийском детском центре (ВДЦ) «Орлёнок» проходит Всероссийский молодёжный форум «Карта добра».

«Всероссийский молодёжный форум «Карта добра» объединяет самых креативных и позитивных ребят, которые занимают активную жизненную позицию и готовы приложить свои силы, знания и умения для помощи окружающим людям», – пояснил директор ВДЦ «Орлёнок» Александр Джеус.

«Объединяясь в сильные и творческие команды, они генерируют множество блестящих идей, которые смогут применить в волонтёрской деятельности в своём регионе», – уточнил он.

В форуме приняли участие 60 мальчишек и девчонок 13-16 лет. Все они занимаются благотворительной деятельностью. Ребята прошли всероссийский конкурсный отбор на федеральном портале координации и учёта добровольческих усилий.

На смене орлята осваивают навыки управления добровольческими объединениями, посещают лекции о развитии общественной деятельности, знакомятся с технологией создания социальных проектов и готовят собственные программы, сообщает пресс-служба «Орлёнка».

Форум проводится с целью вовлечения молодых людей в волонтёрское движение, а также для развития и поддержания их гражданской активности.

Ранее ВДЦ «Орлёнок» подключился к Всероссийскому форуму «Сильные идеи для нового времени». Юные участники смен предлагают свои проекты, которые помогут в построении стратегии развития страны.

Всероссийский детский центр «Орлёнок» продолжит играть огромную роль в патриотическом воспитании молодежи, считает директор Музея Победы, заместитель секретаря Общественной палаты РФ Александр Школьник.

В этом году детский центр отметил своё 60-летие.

#аг