Орлята разработают проекты для развития страны

Фото: пресс-служба ВДЦ "Орленок"

Всероссийский детский центр «Орлёнок» подключился к Всероссийскому форуму «Сильные идеи для нового времени». Юные участники смен предложат свои проекты, которые помогут в построении стратегии развития страны.

«В «Орлёнке» мы с огромным интересом относимся к креативным идеям, которые предлагают нам ребята. Детские задумки всегда оригинальны и новы, их стоит рассматривать с особым вниманием», – прокомментировал директор ВДЦ «Орлёнок» Александр Джеус.

Он выразил уверенность, что и в рамках форума ребята предложат идеи, которые будут успешно воплощены и помогут в развитии общества.

Разработку своих проектов ведут более 70 школьников из Москвы, Московской области, Краснодарского края и Республики Адыгея. Ребята работают над идеями введения выборной системы уроков в старшей школе и подготовки наставников для углублённой работы с детьми в учебных заведениях. Также орлята разрабатывают принципы создания информационных центров по международному обмену для школьников.

Программа позволила ребятам освоить новые навыки в сфере информационных технологий. Школьники на специальных занятиях разрабатывают сайты и приложения своих проектов.

Ребята увлеченно работают над темами, которые близки им. Так, Дмитрий Квасников столкнулся со сложностями при выборе будущего вуза и в результате предложил разработку сервиса по ранней профориентации: «Школа раннего профилирования».

Идея проекта состоит в создании личного кабинета ученика, куда загружаются результаты его учебы: тесты, работы, оценки. База накапливается, данные обрабатываются. В течение года также проводятся профилирующие тесты.

«В любой момент ученик может открыть диаграмму своих возможностей, где высвечивается его успеваемость, какой предмет у него лучше и хуже, какие предметы нужно подтянуть для выбранной профессии, что именно выучить. Дальше высвечивается список вузов, куда он может поступить со своими знаниями. Мы постараемся сделать всё возможное, чтобы войти в топ-100», – отметил Дмитрий Квасников.

Работа над проектами включает несколько этапов: создание проектных команд, выбор идеи и её разработка, защита проектов и их размещение на краудплатформе форума.

Сейчас орлята под руководством опытных наставников создают презентации. Кураторы помогают довести перспективные мысли школьников до уровня полноценных проектов, отметили в пресс-службе ВДЦ «Орленок».

Всего в ходе проектных встреч орлята предложили около 40 идей, которые направлены на развитие сферы образования.

Целью форума «Сильные идеи для нового времени» является разработка и последующая реализация проектов развития России в разных сферах. Авторы 100 лучших идей презентуют их президенту и высшим должностным лицам страны, а также федеральным и международным экспертам на форуме «Сильные идеи для нового времени», который осенью пройдет в Сочи. Самые перспективные проекты получат поддержку организаторов и партнеров мероприятия.

Ранее сообщалось, что Всероссийский детский центр «Орлёнок» продолжит играть огромную роль в патриотическом воспитании молодежи.  Об этом заявил директор Музея Победы, заместитель секретаря Общественной палаты (ОП) России Александр Школьник. «Орлёнок» продолжит активно участвовать в музейной программе «Россия – страна героев». 

Образовательную программу в «Орлёнке» серьёзно переработали и увеличили в ней мероприятия спортивно-туристской направленности.

#сб