Музей продолжит патриотическое воспитание орлят

Всероссийский детский центр «Орлёнок» продолжит играть огромную роль в патриотическом воспитании молодежи. Об этом заявил директор Музея Победы, заместитель секретаря Общественной палаты (ОП) России Александр Школьник.

«Очень рад, что этот детский центр включился в большой проект Музея Победы, получивший статус международного. Мы назвали его «Территория Победы». В него включились все музеи нашей страны, в которых есть тема Великой Отечественной войны и тема патриотического воспитания», – сказал он.

По его словам, «Орлёнок» со всеми своими музейными комплексами, которые действуют на его территории, активно включился в этот проект. Благодаря ему тысячи ребят могут познакомиться с онлайн-выставками Музея Победы.

«Дети также активно участвуют в совместных флешмобах, других виртуальных акциях. Спасибо за это руководству центра, в музейном пространстве они играют огромную роль», – добавил Александр Школьник.

Директор Всероссийского детского центра «Орлёнок» Александр Джеус отметил, что лагерь не мыслит своего существования без такого центра поддержки, каким является Музей Победы.

«15 лет назад мы начинали наше сотрудничество с такого интересного проекта, как «пресс-отряд». Сейчас это уже обычная норма. Каждую смену теперь у нас есть такой отряд, который работает со всеми регионами. Сейчас мы совместно реализуем интереснейшую программу «Ёлка Победы», – уточнил Александр Джеус.

Проект «Территория Победы» инициирован Музеем Победы и направлен на создание в России единого музейного пространства в военно-исторической сфере. Между партнерами по проекту возникает активное взаимовыгодное взаимодействие, включающее все виды межмузейного сотрудничества. За время реализации проекта к нему присоединились более 150 российских музеев и общественных организаций.

Ранее сообщалось, что Всероссийский детский центр «Орлёнок» с 17 июля готов принять около 2500 детей во вторую летнюю смену. Образовательную программу в «Орлёнке» серьёзно переработали и увеличили в ней мероприятия спортивно-туристской направленности. Всероссийский детский центр «Орлёнок» 12 июля отметил «по-семейному» свой 60-й день рождения.

#пс