Кастинг определит космическую актрису

Фото: gazeta.ru

Объявлен кастинг на роль главной героини первого художественного фильма, снятого в космосе. Сами съёмки стартуют на Международной космической станции (МКС) в 2021 году.

«Мы ищем женщину, способную сыграть свою роль на Земле, а затем выдержать сложнейшую подготовку, полететь в космос и там, в состоянии невесомости, также решить сложнейшие съемочные задачи», – заявил генеральный продюсер киностудии Алексей Троцюк.

Отмечается, что у претендентки должно быть российское гражданство, возраст – от 25 до 45 лет, рост – от 150 до 180 см, вес – от 50 до 75 кг, а также должна владеть базовым английским.

Отбор будет проходить в несколько этапов. Сначала нужно выполнить творческое задание. По его итогам кандидатов пригласят на очные пробы.

«Приемная комиссия отберет до 30 финалисток. По итогам финальной части конкурса определятся две его победительницы – будущая исполнительница главной роли и ее дублёр. Успешно выдержавшие летную комиссию кандидаты будут зачислены в Школу космонавтов, где им предстоит пройти трехмесячный учебно-тренировочный курс подготовки в ежедневном режиме», – рассказали организаторы.

По словам главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина, проект также призван «отработать возможность ускоренной подготовки к такому полету и выполнения миссии на МКС специалиста – инженера, врача, астрофизика – в ком может неожиданно возникнуть потребность на борту станции».

«Это своеобразный космический эксперимент. Отобранной конкурсом и медкомиссией актрисе предстоит выполнять функции космонавта-исследователя и стать полноценным членом экипажа», – подчеркнул он.

Кастинг организован Первым каналом, совместно со студией Yellow, Black and White и госкорпорацией «Роскосмос», сообщает «Интерфакс».

Рабочее название картины – «Вызов». Режиссёром выступает Клим Шипенко, который известен по фильмам «Салют-7» и «Холоп».

Ранее сообщалось, что «Роскосмос» поможет снять художественный фильм в космосе. Для этого актёров впервые доставят на Международную космическую станцию (МКС). Раскрыты подробности первого космического фильма.

#дс