Раскрыты подробности первого космического фильма

Фото: windoworld.ru

Кастинг на роль главного героя первого художественного фильма, снятого в космосе, начнётся в октябре.

«Ещё никто не снимал игрового кино в космосе реально. Мы надеемся, что нам это удастся. Это будет очень реалистичная картина и мы консультируемся с «Роскосмосом», что может произойти, чего произойти не может. Это не научная фантастика, это версия того, что может произойти в недалёком будущем», – рассказал Генеральный директор Первого Канала Константин Эрнст.

По его словам, это будет фильм о том, как человек, не связанный с космическими исследованиями, в силу сложившихся причин и в силу долга, уже через месяц оказывается на орбите.

«Принципиально важно сделать фильм честным. Где человек управляет сложнейшими ситуациями, когда он вынужден принимать единственно правильное решение, когда он рискует жизнью, когда за него отвечает гигантское количество людей, обеспечивающих его полёт», – заявил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

Отмечается, что благодаря совместному проекту с госкорпорацией «Роскосмос» в кино впервые покажут не нарисованную орбитальную станцию, сообщает Первый канал.

Полет на Международную космическую станцию запланирован на осень 2021 года на российском транспортном пилотируемом корабле «Союз МС».

Предполагается, что картина будет способствовать популяризации космической деятельности России и героизации профессии космонавта.

Рабочее название картины – «Вызов». Режиссёром выступает Клим Шипенко, который известен по фильмам «Салют-7» и «Холоп».

Ранее сообщалось, что «Роскосмос» поможет снять художественный фильм в космосе. Для этого актёров впервые доставят на Международную космическую станцию (МКС).

#дс