Актёров отправят в космос

Фото: adslkirov.ru

Госкорпорация «Роскосмос» поможет снять художественный фильм в космосе. Для этого актёров впервые доставят на Международную космическую станцию (МКС).

«Сюжет фильма предусматривает полет на Международную космическую станцию, который запланирован на осень 2021 года на российском транспортном пилотируемом корабле «Союз МС», – сообщает пресс-служба госкорпорации.

Отмечается, что в настоящий момент стороны обсуждают детали будущего фильма — сценарий, технические возможности съёмок и актерский состав.

«Главный герой картины, который полетит на МКС, и его дублер будут определены по результатам открытого конкурса», – подчеркнули представители «Роскосмоса».

Предполагается, что картина будет способствовать популяризации космической деятельности России и героизации профессии космонавта.

Рабочее название картины – «Вызов». Режиссёром выступает Клим Шипенко, который известен по фильмам «Салют-7» и «Холоп». При этом одним из генеральных продюсеров масштабного кинопроекта выступит глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, сообщается на сайте госкорпорации.

Ранее сообщалось, что «Роскосмос» объявил конкурсный отбор в отряд космонавтов-испытателей. Рогозин предсказал дату колонизации Марса. Россия планирует миссию на Венеру.

#дс