Студенты помогут учителям

Фото: activityedu.ru

Новый формат преподавания появится в московских школах в условиях распространения коронавирусной инфекции. Чтобы обезопасить учителей старшего возраста в отдельных классах введут тьюторство.

«Для проведения уроков в школы будут временно приглашены студенты и выпускники педагогических вузов. А опытные учителя будут оказывать помощь тьюторам и контролировать учебный процесс в дистанционном режиме в качестве старших наставников», – написал в своем личном блоге мэр Москвы Сергей Собянин.

Он отметил, что такая мера позволит защитить от угрозы заражения тех педагогов, у кого есть хронические заболевания, а также преподавателей старшего возраста.

Планируется, что на такой формат обучения отдельные классы перейдут уже через несколько недель.

Также глава города отметил, что после получения Москвой вакцины против коронавируса, приоритетный доступ к ней получат учителя старшего возраста и те, у кого имеются хронические заболевания.

Ранее сообщалось, что московских старшеклассников переводят на дистанционное обучение.

Накануне Министерство просвещения РФ сообщало, что российские школы не планируется переводить  на дистанционный формат обучения.

Родители российских школьников назвали основные трудности, с которыми сталкивались семьи в период дистанционного обучения. Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что российские вузы не собираются переходить на дистанционный формат обучения.

Также сообщалось, что учитель занимает главное место в школьном образовании. 

#сб