Вузы не планируют переход на дистанционное обучение

Фото: www.mr-info.ru

Российские вузы не собираются менять традиционный формат обучения на дистанционный. Об этом заявил глава Министерства науки и высшего образования Валерий Фальков.

«Никто не планирует заменять дистанционным образованием традиционные форматы. Более того, зная настроения университетов, я могу сказать, что, в основном, все хотят вернуться в традиционные форматы. Никто никаких перекосов не хотел бы делать», – отметил он.

Информацию о переходе каких-то университетов на дистанционный формат и данные о сокращении преподавательских ставок министр назвал спекуляциями. Глава Минобрнауки акцентировал внимание на том, что министерство не ориентирует университеты на дистанционное обучение, сообщает «Интерфакс».

Он назвал «экстраординарной» ситуацию, в которой вузы оказались из-за пандемии коронавируса, когда занятия проходили в онлайн-режиме . По словам Фалькова, никто не планирует возвращаться к такому формату

Ранее министр науки и высшего образования высказал мнение о том, что российские вузы должны глубже и точнее следить за трудоустройством своих выпускников.

Также сообщалось, что всероссийский онлайн-выпускной станет ежегодным дополнением к традиционным мероприятиям для студентов и школьников.

Аналитики измерили студенческий английский. Иностранных студентов заставят приносить пользу.

#cб