Старшеклассников Москвы переведут на дистанционку

Фото: prizyv.ru

После осенних каникул в Москве в учебные кабинеты вернутся только учащиеся 1-5 классов. Школьники с 6-го по 11-й класс с 19 октября перейдут на дистанционное обучение. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Старшие школьники больше подвержены риску заражения коронавирусной инфекцией. На их долю приходится две трети заболевших детей. По опыту весенних месяцев мы знаем, что старшеклассники достаточно успешно адаптируются к дистанционному формату обучения», – написал глава города в своем личном блоге.

Он также добавил, что детям помладше сложнее перестроиться на удаленное обучение. А кроме того, для успешных занятий на онлайн-платформе малышам нужна помощь взрослых.

«Принимая это решение, мы существенно уменьшаем эпидемио­логическую нагрузку на школы. Появляется возможность максимально рассредоточить детей внутри зданий и минимизировать контакты между учениками разных классов в рекреациях, столовых и на входах», – подчеркнул Собянин.

Он также добавил, что муниципальные учреждения дополнительного образования и детские досуговые организации приостановят работу с 19 октября по 1 ноября.

Ранее Министерство просвещения РФ сообщало, что российские школы не планируется переводить  на дистанционный формат обучения.

Родители российских школьников назвали основные трудности, с которыми сталкивались семьи в период дистанционного обучения. Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что российские вузы не собираются переходить на дистанционный формат обучения.

Также сообщалось, что учитель занимает главное место в школьном образовании. 

#сб