Историк указал на место учителя

Фото: prmira.ru

Учитель занимает главное место в школьном образовании. Такое мнение, высказанное помощником президента России Владимиром Мединским в ходе форума «История для будущего. Новый взгляд», поддерживает и доктор исторических наук, профессор, научный директор Российского военно-исторического общества Михаил Мягков.

«Необходимо избавить учителя от различных бюрократических действий, которые занимают огромную долю времени преподавателя. Чтобы он больше общался непосредственно с учениками, совершенствовал свою учебную программу», – отметил историк.

Он добавил, что восприятие материала во многом зависит даже не от учебников, а от того, как педагог преподает урок, как выстроено его взаимодействие со школьниками.

В ходе форума «История для будущего. Новый взгляд», который состоялся в Музее Победы 5 октября, председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский представил концепцию отношения к отечественной истории.

Михаил Мягков высказал свое мнение относительно отдельных тезисов концепции в интервью агентству «Победа РФ».

Ранее сообщалось, что учителей научат говорить о войне. Минпросвещения начнет работу по популяризированию профессии учителя. Преподавателей научат истории и краеведению.

#сб