Facebook осудил отрицание Холокоста

Фото: diasporanews.com

Социальная сеть Facebook будет блокировать публикации, отрицающие Холокост или имеющие антисемитское содержание. Об этом говорится в заявлении вице-президента компании по политике в отношении контента Моники Бикерт.

«Сегодня мы усовершенствуем нашу политику в отношении высказываний, разжигающих ненависть, чтобы запретить любой контент, отрицающий или искажающий восприятие Холокоста», – сказано в сообщении, опубликованном пресс-службой компании.

Специалисты отмечают документально подтвержденный рост антисемитизма во всем мире и тревожный уровень невежества в отношении Холокоста, особенно среди молодежи.

Об этом свидетельствуют и результаты недавнего опроса, участниками которого стали американцы в возрасте 18-39 лет. Почти четверть респондентов заявили, что они считают Холокост мифом или преувеличением.

Просвещение по вопросам Холокоста является ключевым компонентом в борьбе с антисемитизмом, подчеркнули в компании. Уже к концу года алгоритмы социальной сети будут перенаправлять запросы, связанные с Холокостом или его отрицанием, на компетентные ресурсы.

В руководстве Facebook отметили, что на обучение проверяющих систем понадобится какое-то время, поэтому политика не начнет действовать в одночасье.

Отмечается, что во втором квартале 2020 года с платформы было удалено 22,5 миллиона разжигающих ненависть высказываний.

Ранее сообщалось, что в Чехии продают нацистский учебник по антисемитизму. Володин призвал Польшу извиниться перед евреями. В музее научили педагогов говорить о Холокосте.

#сб