Военные с колес расскажут о разгроме Квантунской армии

Фото: function.mil.ru

Специальные автомобили подготовили приморские военные к годовщине Победы во Второй мировой войне. Грузовики украсили фотографиями, посвященными разгрому Квантунской армии.

Машины в составе механизированной колонны проедут по улицам Уссурийска 3 сентября, в 75-ю годовщину Победы во Второй мировой войне.

«Декорированная автомобильная техника с эпизодами Манжурской, Курильской, Сахалинской, Харбино-Гиринской наступательных операций, начнет свое движение от Дома офицеров Российской Армии», – сообщает пресс-служба Восточного военного округа (ВВО).

После прохождения в колонне автомобили направятся с воинские части, где состоятся концерты в честь годовщины Победы.

Также в этот день в Уссурийске пройдет праздничный артиллерийский салют. Световое шоу развернется в небе над городом в 21:00. Его организуют военнослужащие ВВО с помощью салютных установок. Шумовой эффект обеспечат расчеты шести 120-мм гаубиц Д-30. Они выполнят 30 холостых залпов с интервалом 30 секунд.

Отмечается, что приморская общевойсковая армия ВВО сыграла одну из ключевых ролей в Маньжурской наступательной операции, разгромив противника в крупнейшем сражении за город Муданьцзян.

3 сентября день окончания Второй мировой войны и победы советского народа над японскими милитаристами объявлен Днём воинской славы России.

Ранее сообщалось, что о победе на Дальнем Востоке расскажут в Ставропольском крае. Кинофестиваль, посвященный окончанию Второй мировой войны, стартовал в Токио. Музей посвятил экскурсию войне с Японией. Малышам рассказали сказку о Советско-японской войне. Российская монета возмутила японцев.

#сб