Российская монета возмутила японцев

Фото: dni24.com

Посвященная Курильской десантной операции российская пятирублёвая монета возмутила читателей японского издания Hokkaido Shimbun.

«Нельзя позволить России выпускать такие «юбилейные» монеты. Японии нужно срочно выпустить свою монету с призывом вернуть северные территории!» — заявил пользователь с ником Tokumei.

По словам читателей, такая монета является откровенной демонстрацией того, что Россия не имеет ни малейшего желания решать территориальный вопрос с Японией.

«Японии тоже нужно выпустить юбилейную монету в память о победе над Россией в Русско-японской войне! Нужно заставить это сделать наше трусливое правительство, вечно молчащее в ответ на оскорбления», – отметил per.

При этом часть японцев призвали соотечественников принять тот факт, что северные территории уже никогда не вернутся.

«Сколько бы мы ни говорили, что действия России несправедливы и противозаконны, острова она нам все равно не вернет. Психологически россияне считают, что так они восстановили справедливость после поражения в Русско-японской войне. И ничего с этим не поделаешь», — подытожил bou.

Памятная монета, выпущенная тиражом два миллиона экземпляров, на оборотной стороне имеет изображение памятной стелы советским воинам-освободителям Курил, установленной в Петропавловске-Камчатском, сообщают РИА Новости.

Ранее сообщалось, что Банк России выпустит две новые памятные монеты – серебряную номиналом один рубль «175-летие Русского географического общества», а также из недрагоценного металла номиналом десять рублей «г. Козельск, Калужская область» серии «Древние города России».

В Абхазии юбилею Победы посвятили монету. Мемориал советскому солдату отчеканили на монете. В Госдуме Центробанку предложили выпустить коллекцию монет к 75-летию Победы с изображениями орденов и медалей времён войны. Войну и Победу показали через монеты.

#дс