Орлятам создадут творческую атмосферу

Фото:orlyonok.prexroom.ru

В «Орлёнке» стартовал XXIV Всероссийский фестиваль визуальных искусств.

«Главное в фестивале – это глубокая вовлеченность детей в творческую атмосферу. У ребят будет уникальная возможность пообщаться с артистами театра, кино и телевидения, деятелями культуры, режиссерами, фотохудожниками и клипмейкерами», – рассказал директор Всероссийского детского центра Александр Джеус.

По его словам, из-за пандемии некоторые активности фестиваля было решено провести в онлайн-формате.

При этом Александр Джеус подчеркнул, что это не помешает детям и взрослым получить удовольствие от запланированных мероприятий.

«Участие в этом долгожданном событии примут свыше 2300 детей из одиннадцати регионов России», – уточнил директор центра.

Отмечается, что в рамках фестиваля, дети посмотрят и оценят около ста анимационных и художественных фильмов, а также более 30 телепередач, которые будут оцениваться в семи номинациях.

Кроме того, часть картин будет посвящена юбилею Победы в Великой Отечественной войне.

Фестиваль продлится до 24 августа, сообщает ТАСС.

Ранее директор Музея Победы, заместитель секретаря Общественной палаты (ОП) России Александр Школьник заявил, что Всероссийский детский центр «Орлёнок» продолжит играть огромную роль в патриотическом воспитании молодёжи. «Орлёнок» останется активной площадкой реализации музейной программы «Россия – страна героев».

Всероссийский детский центр 12 июля отметил «по-семейному» свой 60-й день рождения. ЦСКА наберёт орлят в резерв.

#дс