«Орлёнок» продолжит работу над уникальным проектом

Фото: center-orlyonok.ru

«Орлёнок» продолжит активно участвовать в музейной программе «Россия – страна героев». Об этом заявил директор Всероссийского детского центра Александр Джеус.

«В него входят Музей Победы, музей детского центра «Орлёнок» и федеральный Музей спорта. Мы взяли истории героев довоенных Олимпиад, чемпионов мира, чемпионов Советского Союза и рассказываем, как они отличились в годы Великой Отечественной войны», – рассказал он.

По его словам, это креативный проект, созданный с использованием интерактивной технологии комиксов. С одной стороны рассказан официальный путь героя, а с другой – в занимательной форме показана история подвига этого человека.

«Сейчас у нас также идут уникальные проекты с академией Строганова и с академией Штиглица. С помощью студентов и аспирантов этих учебных заведений рождена идея создания аллеи мастеров», – добавил он.

Своим мнением об уникальности Всероссийского детского центра «Орлёнок» поделился директор Музея Победы, заместитель секретаря Общественной палаты (ОП) России Александр Школьник.

«Уникальность этого центра в том, что он надежный партнер, как для государственных, так и для негосударственных организаций, которые занимаются воспитанием детей. Это партнер, который позволяет осуществлять долгосрочные программы», – сказал он.

«Если «Орлёнок» определил для себя какую-то программу, как важную или значимую, то он ведет ее десятилетиями. Как это происходит, например, с Всероссийским открытым форумом детско-юношеского экранного творчества «Бумеранг». В этом году он будет проходить в 15-й раз», – добавил Александр Школьник на пресс-конференции в ТАСС.

Ранее сообщалось, что Всероссийский детский центр «Орлёнок» продолжит играть огромную роль в патриотическом воспитании молодежи.  Об этом заявил директор Музея Победы, заместитель секретаря Общественной палаты (ОП) России Александр Школьник.

Также стало известно, что Всероссийский детский центр «Орлёнок» с 17 июля готов принять около 2500 детей во вторую летнюю смену. Образовательную программу в «Орлёнке» серьёзно переработали и увеличили в ней мероприятия спортивно-туристской направленности.

#пс