Подозреваемого в осквернении памятника Рокоссовскому задержали

Фото: front.new.jojo.ru

Польская полиция задержала вандала, подозреваемого в осквернении памятника маршалу Рокоссовскому в городе Легница.

«В результате тщательной оперативной работы правоохранители выявили мужчину, который мог быть причастен к этому преступлению», – говорится в сообщении.

Отмечается, что полицейским удалось установить местонахождение 34-летнего жителя Польши, который не проживал дома, скрываясь от местных органов правосудия.

«В минувшую пятницу нам удалось арестовать хорошо известного легничанина, ранее отбывшего наказание за аналогичные преступления», – передает заявление польской полиции РИА Новости.

Подозреваемый арестован на три месяца для проведения следственных мероприятий.

Ранее сообщалось, что скульптуру маршала Рокоссовского, расположенную у советского мемориального кладбища в польском городе Легница, в ночь на 30 июля сняли с пьедестала, обезглавили и оставили на соседнем поле.

Директор Музея Победы, заместитель секретаря Общественной палаты РФ Александр Школьник заявил, что польские власти в очередной раз продемонстрируют собственное политическое бессилие, если не найдут виновных в осквернении памятника маршалу Рокоссовскому.

Российские дипломаты в Польше выразили протест в связи с осквернением монумента советскому маршалу. До конца года общественники составят карту памятников и захоронений воинов-освободителей в Польше.

Россия призвала Польшу защищать памятники солдатам-освободителям. МИД неоднократно негодовал по поводу отношения Варшавы к советским памятникам. Дипломаты подсчитали число снесенных в Польше мемориалов.

#пс