Память о Советско-польском братстве возьмут под охрану

Фото: novgaz-rzn.ru

Территорию в Рязанском сквере, где расположен памятник Советско-польскому братству по оружию, возьмут под охрану.

«Решено установить в парке камеры видеонаблюдения и организовать дежурство отрядов добровольных народных дружин совместно с органами полиции», – говорится в сообщении.

Отмечается, что в последнее время экспонаты военной техники, расположенные около монумента, уже несколько раз подвергались нападениям вандалов.

Решение о дополнительной охране популярного у жителей Рязани места было принято на встрече представителей администрации города и Московского районного отдела МВД, передает агентство «7 Новостей».

Памятник советско-польскому братству по оружию появился на главной площади одноимённого парка в Приокском районе города Рязани был открыт в 1983 году. Он установлен в честь формирования в Рязани и Сельцах в 1943-1944 годах Войска Польского.

Ранее сообщалось, что российский правозащитник призвал осудить польских вандалов, осквернивших памятника маршалу Рокоссовскому в Польше. Директор Музея Победы, заместитель секретаря Общественной палаты РФ Александр Школьник заявил, что польские власти в очередной раз продемонстрируют собственное политическое бессилие, если не найдут виновных в осквернении памятника маршалу Рокоссовскому.

Российские дипломаты в Польше выразили протест в связи с осквернением монумента советскому маршалу Константину Рокоссовскому. До конца года общественники составят карту памятников и захоронений воинов-освободителей в Польше.

#пс