Реконструкторы вернутся на тысячу лет назад

Фото: Клопс

Участники клуба исторических реконструкций в Приморье построят ферму в традициях XI века. Вернуться в прошлое они намерены на отрезе земли, полученной по программе «Дальневосточный гектар».

«Заявку на получение земли по программе мы подали осенью прошлого года, а в феврале мы оформили участок. Сейчас мы строим здесь историческую ферму, где будем выращивать сельскохозяйственные культуры, характерные для XI века, проводить фестивали и соревнования, костюмированные балы – в общем, воссоздавать дух прошлого», – рассказал автор проекта, историк Дмитрий Рыбель.

 Ферму построят в окрестностях Уссурийска. Благоустройством территории и возведением построек занимаются более 200 волонтеров, все они интересуются историей, сами делают утварь и шьют одежду, сообщает ТАСС.

Программа «Дальневосточный гектар» позволяет россиянам бесплатно получать земельные участки до 1 га на Дальнем Востоке. Программа действует с 2016 года.

Реконструкцию событий Великой Отечественной войны «Бой после Победы» планирует провести клуб «МотоПатриот» в Благовещенске (Амурская область).

Ранее во время реконструкции битвы за Днепр на Алтае показали казнь предателя. Сражения трех войн ХХ-го века представили в Челябинске, а под Петербургом восстановили первую попытку прорыва блокады.

#аг