На исторической реконструкции показали казнь предателя

Фото: altapress.ru

Реконструкцию эпизода битвы за Днепр августа 1943 года показали участники военно-патриотических клубов Сибири. Фестиваль «Днепровский рубеж» провели в селе Шипунково (Алтайский край).

Главным событием дня стала реконструкция боя в украинской деревне. По сценарию, немцы зашли на хутор, жители которого помогали партизанам. Нацисты подожгли деревню, и в это время сюда же подходит отряд советских солдат. Участниками завязавшегося боя стали более 130 реконструкторов из Алтайского края, Омска, Томска, Красноярска, Новосибирска и других сибирских городов, сообщает Altapress.ru.

Еще одним зрелищным событием фестиваля стала инсценировка казни предателя Родины. Преступнику зачитали смертный приговор со сцены, и конвой немедленно привел его в исполнение – предателя «расстреляли» у ближайшей березы.

Для гостей фестиваля подготовили выставку техники времен Великой Отечественной войны. На ней представили грузовик ЗИС-5, внедорожник ГАЗ-67, а также американский грузовой Studebaker и джип Willys, поставлявшиеся в СССР по ленд-лизу. Внимание посетителей также привлекли немецкий «Богвард» 1939 года выпуска, танк Т-34, а также действующие макеты орудий. Значительную часть боевой техники можно было увидеть во время постановочного боя.

Фестиваль, по оценкам организаторов, посетили 9 тысяч человек.

Ранее военно-исторические фестивали прошли в КалужскойНовосибирской и Смоленской областях.

#сб