В Екатеринбурге выберут место для площади Трудовой доблести

Фото: екатеринбург.рф

В Екатеринбурге стартовало голосование за место для площади Трудовой доблести. На ней будет располагаться мемориальная стела в честь присвоения городу нового почетного звания.

На мемориале «Город трудовой доблести» будут перечислены заводы и фабрики города, внесшие свой вклад в Победу.

«Этот комплекс, который объединит всех нас, и место для его размещения мы выберем вместе с горожанами», – отметил мэр Александр Высокинский.

Жители Екатеринбурга могут выбрать одну из четырех предложенных историками и архитекторами площадок или добавить свой вариант, сообщается на официальном сайте города.

Частью будущего мемориального комплекса станет музей, посвященный истории трудового подвига Свердловска, добавил глава города. В нем, помимо исторических материалов, будут представлены заводские станки и техника, на которой трудились горожане в военное время.

«Это позволит посетителям увидеть, насколько была тяжёлой работа в то время», – отметил Высокинский.

Голосование за место для будущего мемориала завершится 1 августа 2020 года.

Ранее Высокинский после присвоения уральской столице звания «Город трудовой доблести» предложил создать новую площадь для увековечения трудового подвига горожан.

Музей, посвященный трудовому подвигу жителей, также планируют открыть в Ульяновске. В Челябинске подвигу тружеников тыла посвятят граффити. Памятник труженикам тыла в честь присвоения звания «Город трудовой доблести» появился в Нижнем Новгороде. 

Сообщалось, что 20 российских городов получили доблестные звания. С предложением о введении нового почетного звания президент выступил в декабре 2019 года. 

#сб