Президент предложил новое почетное звание

Фото: Летопись

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму проект Федерального закона «О почетном звании Российской Федерации «Город трудовой доблести».

Звание будет присваиваться городам, внесшим значительный вклад в обеспечение военных действий для достижения победы, отмечается в электронной базе данных Государственной думы РФ.

Факт трудовой доблести подтвердится, если предприятия, располагавшиеся на территории города в 1941-1945 годах, получали государственные награды и переходящие Красные знамена Государственного комитета обороны или если работников таких предприятий награждали за трудовые заслуги.

Кроме этого, город может получить звание, если есть документально подтвержденные факты трудового героизма его жителей в годы войны.

В городе, удостоенном звания, установят стелу с изображением городского герба и текстом указа о присвоении звания. На 1 Мая, День Победы и День города там будут проводиться публичные мероприятия и праздничные салюты.

С предложением ввести такое звание на федеральном уровне выступил на заседании организационного комитета «Победа» первый заместитель главы администрации президента Сергей Кириенко.

#аг