Трудовому подвигу ульяновцев посвятят музей

Фото: история.симбирск.рф

В честь присвоения Ульяновску звания «Город трудовой доблести» мэр Сергей Панчин предложил создать тематический музей.

«Хотелось бы предложить создать площадь города трудовой доблести и музей города трудовой доблести», – заявил Панчин, выступая на заседании штаба по развитию региона.

Губернатор региона Сергей Морозов предложил сформировать комплекс мероприятий по увековечению памяти земляков, приближавших Победу на фронте и в тылу. По его мнению, в этот перечень можно включить проведение совместного форума городов трудовой доблести, а также проведение уроков исторической памяти в новом учебном году.

Он отметил, что каждая четвертая шинель и каждый третий патрон были изготовлены в Ульяновске в годы войны, передает «Улпресса».

Ранее сообщалось, что в Екатеринбурге появится площадь Трудовой доблести, в Челябинске подвигу тружеников тыла посвятят граффити. Памятник труженикам тыла в честь присвоения звания «Город трудовой доблести» появился в Нижнем Новгороде.  Сообщалось, что 20 российских городов получили доблестные звания. С предложением о введении нового почетного звания президент выступил в декабре 2019 года. 

#сб