Подвигу тружеников тыла посвятят граффити

Фото: tsargrad.tv

В Челябинске подвигу тружеников тыла посвятят граффити. На уличном рисунке будут изображены рабочие заводов, снабжавших фронт в годы войны.

«Задумка и эскиз сложные, но что это по сравнению с тем вкладом, который внес Челябинск в Победу?! Мы очень горды тем, что теперь мы – город трудовой доблести, и это наш подарок по случаю этого важного события», – рассказал художник Александр Слим.

Граффити объединит фрагменты известных фотографий, сделанных в Челябинске в годы Великой Отечественной. На рисунке будут изображены подросток за станком, женщина, шлифующая снаряд, а также танк, сошедший с конвейера челябинского завода.

В качестве холста для граффити художники используют стену одной из трансформаторных подстанций в центре города. Ожидается, что работа будет готова на следующей неделе, сообщает ИА «Урал-пресс-информ».

Ранее памятник труженикам тыла в честь присвоения звания «Город трудовой доблести» появился в Нижнем Новгороде.  Подвиг тружеников тыла отразили на марке. Сообщалось, что 20 российских городов получили доблестные звания. С предложением о введении нового почетного звания президент выступил в декабре 2019 года. 

#сб