Мемориальная доска с ошибкой провисела полвека

Фото: pg21.ru

В Чебоксарах (Чувашская Республика) на мемориальной табличке театральной актрисе, участнице крымского подполья в годы войны Зое Яковлевой и посвящённом ей плакате к 75-летию Победы нашли несоответствия.

«Я здесь часто прогуливаюсь и знаю содержание многих мемориальных табличек города. Увидев новый стенд, сразу обратил внимание, что отчество на старой табличке Павловна, а по новой информации она уже Титовна. При этом разница в годе рождения была в 10 лет», – рассказал житель города Николай Павлов, который и заметил расхождения.

По его словам, ошибка, вероятно, именно в старой табличке, которую установили при строительстве дома в конце 1960-х годов или при переименовании улицы в 1967 году.

Представители администрации района заявили, что ранее не получали сообщений о неточностях, однако выразили готовность разобраться в ситуации совместно с историками, сообщает издание ProГород.

«В случае если каменная табличка содержит ошибку мы заменим её на правильную», – отметили чиновники.

Ранее сообщалось, что ошибки в именах и фамилиях участников войны исправят на пилонах мемориального комплекса «Монумент Славы» в Новосибирске. На данный момент на памятнике насчитывается 31 ошибка.

Депутат Виталий Милонов заявил, что Минкульту нужен эксперт, который будет проверять памятники на ошибки. Власти Туапсе пообещали исправить ошибки на мемориале павшим в Великой Отечественной. На мемориалах Сталинградской битвы найдены тысячи ошибок.

#дс