Володин призвал к борьбе за память

Фото: kurkino.ru

Нельзя допустить перечеркивания вклада Советского Союза в Победу. Об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

«Мы должны бороться за то, чтобы не было больше такой войны, и, борясь за это, мы должны уважать историю и не давать её кому‑то переписать. Мы должны сделать всё со своей стороны зависящее, чтобы отношение к Победе, отношение ко Второй мировой войне было основано на принципах честности, объективности», – сказал Вячеслав Володин.

По его словам, нельзя смотреть спокойно на дискредитацию памяти о воинах-победителях, о 27 миллионах погибших советских граждан.

«Мы должны вместе всё сделать для того, чтобы защитить о них память и передать её нашим детям, внукам с тем, чтобы они её дальше несли по жизни», – подчеркнул спикер Госдумы.

Кроме того, парламентарий отметил, что в других странах должны это осознать, так как «эта дискредитация ни к чему хорошему не приведёт», – сообщается на сайте Государственной Думы.

Ранее Вячеслав Володин предложил способ уберечь советские памятники. Валентина Матвиенко призвала прокуратуру незамедлительно реагировать на факты вандализма в отношении памятников. В Госдуме предложили высылать из России послов тех стран, где разрушают советские мемориалы. Польский дипломат обосновал снос советских памятников. Минобороны предложило лишать свободы на срок до пяти лет за вред воинским монументам, инициативу единогласно поддержали в Госдуме.

#дс