Макрона не позвали на парад

Фото: iarex.ru

Президент Франции Эммануэль Макрон не получил приглашение на Парад Победы 24 июня в российской столице.

«Господин Макрон не приедет в Москву», – сообщили РИА Новости в пресс-службе Елисейского дворца.

Ранее замглавы МИД России Александр Грушко отметил, что визит президента Франции остаётся в повестке дня.

«Мы над этим работаем, сроки пока не известны. Тем не менее есть уверенность в том, что этот визит состоится в достаточно короткие сроки», – процитировали представителя внешнеполитического ведомства в ТАСС.

Глава МИД Сергей Лавров 11 июня подтвердил, что приглашение остаётся в силе всем приглашенным на парад, который планировался 9 мая. По словам министра, главы 12 государств подтвердили своё присутствие.

За день до этого пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что получены подтверждения от десяти государств – от Казахстана, Киргизии, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Сербии, Хорватии, Абхазии и Южной Осетии. По словам представителя Кремля, окончательный список зарубежных лидеров – гостей парада Победы 24 июня в Москве, пока не составлен.

Ранее президент России Владимир Путин назначил проведение парада на Красной площади 24 июня и объявил этот день выходным.

Отмечалось, что приглашения лидеров зарубежных государств на Парад Победы в Москве прорабатывались с каждой страной отдельно.

#дс