Кремль назвал подтверждённых гостей Парада

Парад в Москве 2019 года.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков рассказал, лидеры каких стран подтвердили свое участие в параде Победы на Красной площади 24 июня.

«У нас есть подтверждения от Казахстана, Киргизии, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Сербии, Хорватии, Абхазии и  Южной Осетии», – заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, Россия ждет ответа от лидеров еще нескольких государств, в том числе и от президента Белоруссии Александра Лукашенко. Мы ожидаем его в ближайшие дни, цитирует речь Дмитрия Пескова РИА Новости.

Также пресс-секретарь президента РФ заявил, что украинский лидер Владимир Зеленский не приглашен на парад Победы 24 июня в Москву.

«Украина не является де-факто и во многом де-юре участницей СНГ, не проявляет желания каким-то образом продолжать работу в этих структурах и ни разу не сигнализировала о своем желании разделить радость от праздника Победы», – приводит слова пресс-секретаря президента России ТАСС.

Ранее, президент России Владимир Путин назначил проведение парада на Красной площади 24 июня и объявил этот день выходным.

Отмечалось, что приглашения лидеров зарубежных государств на Парад Победы в Москве прорабатывались с каждой страной отдельно.

#пс_аг