Список гостей парада не закрыт

Фото: kremlin.ru

Окончательный список зарубежных лидеров – гостей парада Победы 24 июня в Москве, пока не составлен.

«Возможно, и лидеры других стран [приедут], с ними как раз сейчас идут переговоры, поэтому точного списка пока нет», – сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Он сделал это заявление 12 июня, отвечая на вопросы юнармейцев в рамках акции «Виртуальное путешествие «Я люблю Россию!», уточняет ТАСС.

«В первую очередь, мы ожидаем, что вместе с нами будут главы государств СНГ – стран, с которыми нас объединяет общая история, и народы которых являются вместе с российским народом авторами Великой Победы, 75-летие которой мы отмечаем», – сказал представитель Кремля.

11 июня глава МИД Сергей Лавров подтвердил, что приглашение остается в силе всем приглашенным на парад, который планировался 9 мая. По словам министра, главы 12 государств подтвердили своё присутствие. 

За депнь до этого пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что получены подтверждения от десяти государств – от Казахстана, Киргизии, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Сербии, Хорватии, Абхазии и Южной Осетии.

Ранее президент России Владимир Путин назначил проведение парада на Красной площади 24 июня и объявил этот день выходным.

Отмечалось, что приглашения лидеров зарубежных государств на Парад Победы в Москве прорабатывались с каждой страной отдельно.

#аг