Ветеранов Ярославля не позовут на парад

Фото: yarreg.ru

Власти Ярославля не станут приглашать ветеранов на парад Победы 24 июня. Об этом сообщил глава Ярославской области Дмитрий Миронов.

«Эпидемиологическая ситуация стабилизировалась, но не настолько, чтобы собирать много зрителей и тем более ветеранов. Поэтому в итоге решили, что проведем в этот день мероприятия, которые не повлекут риска для жителей, но смогут создать торжественную обстановку», – написал губернатор на своей странице в Facebook.

Он сообщил, что 24 июня по центральной части Ярославля проедет военная техника, в том числе знаменитого «Ленрезерва». Участниками парада также станут курсанты Ярославского училища ПВО, они пройдут по улицам исполняя песни военных лет. По городу также организуют выступления фронтовых бригад, на импровизированных сценах сыграет гарнизонный оркестр.

Также ожидается, что над Ярославлем пролетят два самолета ДОСААФ.

Дмитрий Миронов выразил надежду, что фронтовики посетят торжества 26 июля, на эту дату перенесено шествие «Бессмертного полка».

Ранее президент России Владимир Путин назначил проведение Парада Победы 24 июня и объявил этот день выходным. Министр обороны Сергей Шойгу рассказал о подготовке к параду. В Хабаровске парад пройдет без зрителей. 

Также сообщалось, что в Белгородской области планируют провести парад в июле. В Орле вовсе отказались от проведения шествия 24 июня. Ульяновск планирует перенести парад на сентябрь.

#сб