Истории защитницы Сталинграда помогли семьям медиков

Фото: zinastories.com

Ветеран Великой Отечественной войны Зинаида Корнева организовала фонд помощи семьям российских врачей, погибших от коронавируса. На данный момент собрано более 4.1 млн рублей.

Примером для 97-летней участницы Сталинградской битвы стал британский ветеран Том Мур. Он помог собрать более 30 млн фунтов в помощь Национальной службы здравоохранения Британии.

«Мы вместе с вами победили в 1945 году фашизм. Сейчас боремся с этим вирусом. Хочу от имени наших российских ветеранов объявить сбор средств для наших российских врачей, которые заразились коронавирусом», – записала в своем видеообращении к Муру Зинаида Корнева.

Ветеран из Петербурга, прошедшая зенитчицей-наводчицей всю войну, рассказывала о событиях из своей жизни на странице в YouTube. Всего до 9 мая участница войны записала 19 видео. 

Благодаря этим историям о войне, фонду Зинаиды Корневой удалось помочь 136 семьям российских врачей.

Деньги продолжают распределяться ежедневно. По словам кураторов проекта, у них нет контактов родственников погибших медиков и это усложняет работу. Поиском семей занимаются волонтеры, сообщается на официальном сайте организации.

«Пожертвования продолжают поступать. Мы пока не останавливаем сбор средств. Спасибо, что помогаете!», – обращаются к посетителям сайта кураторы проекта.

Ранее сообщалось, что ветераны Второй мировой из США посетят Парад Победы в Москве 24 июня.

В Мурманске была открыта памятная доска участнику Северных конвоев – британскому матросу Джеффри Шелтону. В Лондоне (Великобритания) почтили память погибших русских и советских воинов.

#пс