Индия подтвердила участие в параде

Фото: fishki.net

Военнослужащие индийской армии примут участие в параде Победы на Красной площади 24 июня. Об этом сообщил российский посол Николай Кудашев.

«С нетерпением ожидаем приезда индийских военных в Москву. В данный момент согласуем с партнерами все практические аспекты предстоящего события», – отметил представитель дипмиссии.

«В частности прорабатывается вопрос, чтобы в дикторском тексте по время прохода парадного расчета был отмечен факт награждения в 1944 году индийских военных орденами Красной Звезды как вклад Индии в победу над фашизмом», – цитирует ТАСС слова Кудашева.

В 1944 году за помощь в снабжении советских вооруженных сил двоим индийским военнослужащим, которые обеспечивали транзит через Иран, были вручены ордена Красной Звезды.

Президент России Владимир Путин назначил проведение Парада Победы 24 июня и объявил этот день выходным.

Ранее об участии военнослужащих Индии в параде Победы на Красной площади заявил министр обороны республики Раджнатх Сингх.

Министр обороны Сергей Шойгу в ходе селекторного совещания, посвященного подготовке к параду Победы, сообщил, что Россия пригласила парадные расчеты 19 стран.

Кремль раскрыл режим присутствия первых лиц на параде. Повторные приглашения на Парад Победы в Москве направят всем участникам, сообщили в МИД.

#пс_дс